信息公开网

Information

中国传媒大学2023年寒假学生交流项目(第一批)报名通知

根据我校与美国德州大学奥斯汀分校、加州大学欧文分校等机构签署的学生交流协议,我校拟于2023年寒假选派优秀学生赴以下高校进行线上交流学习。

(一) 项目名称

项目一:美国德州大学奥斯汀分校2023年在线寒假课程(项目信息详见附件3

项目二:美国加州大学欧文分校2023年寒假科研线上课程(项目信息详见附件4

(二)基本要求

1.本科生GPA 3.0以上(4.0学分制),硕士生平均成绩80分以上(百分制);各项目专业要求详见附件。

2.较好的外语水平,能应对交流学校的授课、作业及考试。

3.品行端正、身体健康,能圆满完成学习任务。

(三)校内申请流程

1.填写并发送《中国传媒大学学生出国(境)短期交流项目申请表(电子版)》(附件1)至国际交流与合作处邮箱ixchange@cuc.edu.cn,邮件和表格请以姓名+项目名称命名。

以下纸质版材料请交至明德楼1201办公室

《中国传媒大学学生出国(境)短期交流项目申请表(纸质版)》(附件2),由所在学院签字、盖章。

在校中英文成绩单(其中本科生GPA为必修+限选课学分绩点),由教秘签字、盖学院公章。

有效的托福/雅思/剑桥及其他要求语种成绩单或证书复印件,接收学校没有雅思、托福等要求的,请提交四级或六级成绩,成绩网页截图打印件有效。

注:提交成绩如与证明材料上的信息不符,或逾期没有完整提交电子版及纸质版材料,视为报名无效。电子版报名志愿与纸质版所填志愿必须一致,无故不得随意改动。

2.报名截止时间:1115日上午11

3.校内报名请联系:65783766  具体项目信息及申请选课相关事宜请联系项目附件中老师

(四)录取及注意事项

1.每位同学可填报2个志愿,国际交流与合作处根据接收学校要求,考虑学生成绩、专业多样性等因素,按第一志愿择优向接收学校推荐,在第一志愿没有录满的情况下,录取第二志愿。

2.接收学校确认录取的学生按外方要求完成材料提交,并办理校内备案手续。

请同学们报名前慎重选择,录取后无故退出者,将会影响此后校级交流项目的申请。


附件1:中国传媒大学学生出国(境)短期交流项目申请表(电子版).xls

附件2:中国传媒大学学生出国(境)短期交流项目申请表(纸质版).doc

附件3:UT Austin2023年寒假课程挂网资料.docx

附件4:EUR Winter 2023 Course Descriptions.docx