信息公开网

Information

刘守训副校长带队与北京分子互动文化传播有限公司开展线上交流

(通讯员 陈萌)为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,全面深化校企合作、供需对接,进一步扩宽就业渠道、助力毕业生就业,8月25日下午,刘守训副校长带领动画与数字艺术学院与北京分子互动文化传播有限公司开展“访企拓岗促就业”线上交流活动。

刘守训副校长介绍了中国传媒大学的人才培养、学科特色等相关情况。他指出,分子互动在十年的发展历程中,一直秉持“深挖动画IP孵化开发全链条价值”的理念,与动画与数字艺术学院“致力于培养中国动漫产业的原创、高端的应用型人才”的培养目标高度契合。刘守训副校长高度认可分子互动的行业影响力,希望能借此次线上交流会,进一步深化合作,拓展渠道,未来能有更多的优秀毕业生加入分子互动。

北京分子互动文化传播有限公司总经理徐博对公司的情况进行了简要介绍。他表示,十年前,分子互动诞生于中国传媒大学的“孵化器”项目,作为一家校友企业,分子互动与学校有很深的渊源,双方一直在人才培养、行业交流等方面保持着紧密联系。希望能够通过本次线上交流,进一步增强沟通,明确需求,深化双方合作。

会上,双方就行业用人需求、人才培养、校企合作育人等议题进行了充分讨论。动画与数字艺术学院王雷院长介绍了学院专业设置与教学成果,提出希望进一步与分子互动保持良好的合作关系,并邀请各位校友来校进行深度交流;学院动画系系主任艾胜英就动画专业人才培养输送主题进行了发言。分子互动执行制片人兼动画部负责人徐珊,《有兽焉》番剧导演张喆介绍了分子互动目前的项目情况,人力主管姜琳介绍了公司未来对于人才的需求方向,并对与中传即将开展的深度合作表示期待。

交流会由分子互动人力主管姜珊主持。分子互动分镜师、学院毕业生代表王可昕做了交流发言,介绍了在分子互动的工作经历与成长体验。未来,动画与数字艺术学院将与分子互动在学生就业、实习实践等方面开展深度、多元合作,为毕业生发掘更多岗位资源,全力促进毕业生更充分、更高质量就业。




(编辑:陈艺文)