信息公开网

Information

刘守训副校长带队与上海鹰角网络科技有限公司开展线上交流

(通讯员 陈萌)为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,全面深化校企合作、供需对接,进一步扩宽就业渠道、助力毕业生就业,8月25日上午,刘守训副校长率动画与数字艺术学院与上海鹰角网络科技有限公司开展线上访企拓岗专项座谈会。

鹰角网络科技有限公司联合创始人袁理首先介绍了公司的基本情况和发展历程。鹰角网络成立于2017年,曾凭借旗下国产原创IP游戏《明日方舟》在全球范围内取得的优异成绩。袁理表示,中国传媒大学在游戏设计人才培养方面深耕多年,是国内这一领域教育中的先驱者。过去两年间,一批有热情、高素质的中传毕业生加入公司投身游戏创作,在今年的校招工作中,最终录用的中传毕业生人数最多。希望能与学校进一步拓展深度合作,吸引更多优秀的中传学子加入鹰角网络。

刘守训副校长介绍了中国传媒大学的基本情况及学科特色。他表示,鹰角网络是一家充满活力的“专精特新”企业,公司“坚守、打造具有挑战性和艺术价值的游戏作品”的初衷和理念,与动画与数字艺术学院一直致力于“培养中国游戏产业高水平创新人才,创作有中国特色文化作品”的育人目标高度契合。在游戏人才培养方面,企业和学校存在诸多的共同话题,也一定有很多校企合作的机会。希望以本次线上交流作为契机,进一步了解鹰角网络对游戏人才的能力素质要求,增强学校人才培养的针对性,提高专业和行业需求的契合度。

会上,鹰角网络人力资源副总裁王姗姗结合目前游戏行业及市场发展趋势,对企业的人才需求进行了详细介绍,提出希望能通过与学校的深度合作,加快完成未来的人才布局。动画与数字艺术学院院长王雷介绍了学院的建院历史、专业设置与人才培养成果,并对鹰角网络与动画与数字艺术学院的人才培养合作进行了展望。学院党委书记黄心渊、党委副书记王芯蕊、副院长陈京炜、游戏系主任张兆弓及就业工作联系人陈萌参加会议。

双方就就业合作渠道、行业需求及人才培养展开充分讨论,并就未来进一步深化校企合作达成意向。




(编辑:陈艺文)