信息公开网

Information

我校音乐剧专业师生在第五届“音乐剧学院奖”大赛中喜获多项大奖

(通讯员 谷城情 李一萌 摄影 喻红玉 崔铃羚)10月6日,我校戏剧影视学院表演系音乐剧专业师生团队在第五届“音乐剧学院奖”大赛展演中,凭借超强实力勇夺多项大奖——“优秀表演团队奖”“优秀指导奖”“最具风采音乐剧演员奖”“元培助学奖”,为学校赢得荣誉。

 “音乐剧学院奖”于2016年开办,旨在鼓励创作具有艺术性和思想性的音乐剧作品,发掘音乐剧专业优秀人才,推动中国音乐剧艺术的发展,其评奖活动多由知名高校(研究机构)操作或介入,以最大程度保证艺术活动的公正性和纯粹性。自开办以来,“音乐剧学院奖”集逾百所高校共计500余部作品参加,引起了国内外高校、文艺界的强烈反响,取得了令人瞩目的社会效益。同时,2020年6月“音乐剧学院奖”项目成功入围2020泰晤士高等教育亚洲大奖——艺术领域卓越与创新奖,为中国创立自己的舞台艺术权威品牌打下了坚实基础。

 中国传媒大学戏剧影视学院表演系音乐剧专业2017级音乐剧双学位师生们在第五届“音乐剧学院奖”大赛展演中表现优异,获得专家评委一致好评,并在指导教师朴仁先(韩国)、杨扬、王娜柳、晴飞(日本)的带领下,凭借韩国原创音乐剧《洗衣服》片段,荣获“优秀表演团队奖”。团队片段导演为安婧祎,演员包括汪欣韵、任洪乐、娄睿、任思涵、刘壮、叶东卓、王煜明、李子馨等多位同学。

安婧祎、刘铭扬同学凭借选自音乐剧《伊丽莎白》的曲目《当我想跳舞的时候》,荣获“优秀指导奖”。

王众众同学凭借选自音乐剧《汉密尔顿》的片断《Burn》和选自音乐剧电影《马戏之王》的《never enough》荣获“元培助学奖”。

汪欣韵凭借韩国原创音乐剧《洗衣服》片段获得“最具风采音乐剧演员奖”。

音乐剧专业为我校2017年新增专业方向,是中国传媒大学戏剧影视学院与韩国东西大学联合培养的本科双学位校际交流项目。音乐剧表演校际交流项目双学位班旨在培养具备国际视野,具有全面文化艺术素养,汲取中、韩一流表演院校教育之精华,理论深厚、基本功扎实的音乐剧表演创作实践精英人才。本专业方向学制4年,采用1+2+1校际交流培养模式。中国传媒大学音乐剧双学位班学生在校学习1年,第二年开始到韩国东西大学交流学习2年,第四年回到中国传媒大学完成学习。此次“音乐剧学院奖”展演是2017级音乐剧双学位全体学生第一次进行国内展演活动。

(编辑:阎玺)