信息公开网

Information

我校召开就业创业工作专项推进会

(通讯员 王彧 栾天天)6月15日下午,我校召开2020届毕业生就业创业工作专项推进会。校党委书记陈文申主持会议并讲话,校长廖祥忠、党委副书记姜绪范、党委副书记王达品出席会议。学校相关职能部门负责人、各学院(研究生培养单位)党委、党总支书记参加会议。

会上,学生工作处处长郭婧娜梳理传达了上级有关精神,通报了现阶段就业进展情况。疫情防控期间,学生工作部(处)保障工作做到“四个不”,即“就业政策不落空、就业指导不断线、就业市场不打烊、就业服务不走样”,提供各类指导与服务较往年增加2-3倍。下一阶段,学生工作部(处)将会同有关职能部门及各学院(研究生培养单位)继续以“全员就业”的工作理念,不断挖掘岗位潜力、提供精准就业指导、落实就业帮扶举措,同时进一步加大就业创业工作与扶贫工作结合的力度,引导学生抓牢就业新浪潮下的新机遇,“在危机中育新机、于变局中开新局”,持续为毕业生提供各类就业指导与服务。

陈文申书记在讲话中指出,就业是最大的民生,党中央、国务院高度重视,将就业摆在“六稳”“六保”的首要位置。学校要把做好毕业生就业工作作为当前重要的政治任务,进一步提高政治站位,调动一切可以调动的资源,凝聚最大合力,超常规推动落实毕业生“稳就业”“保就业”各项工作。

陈文申书记强调,一是要压实责任,狠抓工作落实。要将毕业生就业纳入“三全育人”整体布局,动员各方面资源,为毕业生找单位、找岗位。各学院要严格落实“一把手”工程,学院领导要带头负起责任,把工作责任细化到每一个人。二是强化帮扶,全力促进重点群体就业。各学院一定要出真情实招开展帮扶,明确帮扶责任人,“一生一策”,保障他们充分就业。三是发挥思政教育优势,加强积极就业观教育。鼓励毕业生到重点地区、重点行业就业,到中西部、到基层、到中小微企业就业,到祖国最需要的地方就业。四是实事求是,保证就业率真实准确。一定要严格遵守教育部就业签约“四不准”要求,确保就业统计数据真实准确。五是尽早谋划,科学应对2021届严峻的就业形势。各有关职能部门及学院(研究生培养单位)要进一步提高思想认识,切实担负起做好毕业生就业工作的政治责任,迎难而上、主动担当,确保实现“稳就业”“保就业”的目标任务。

(编辑:阎玺)